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DRIED INGREDIENTS


Wir handeln und veredeln getrocknete Kräuter, Früchte, Gewürze und Tees in Großgebinden und entwickeln für unsere Kunden individuelle Früchte- und Kräuterteemischungen.

Kunden

Unsere Kunden sind zumeist in der Teeindustrie tätig (Teepacker, Teemarken im Einzelhandel, der Gastronomie/Hotellerie, Teefachgeschäfts Ketten und Extrakteure). 100 % B2B.

Service

Wir bieten unseren Partnern die Möglichkeit, ihr komplettes Sortiment aus einer Hand zu beziehen. Darüber hinaus stellen wir ihnen unser Wissen und unser Netzwerk zur Verfügung, um ihre Ideen ganz individuell zu realisieren. Gerne inspirieren wir unsere Partner durch die Präsentation neuer Produkte und neuer Konzepte..

Logistik

Wir liefern in Säcken, Kartons oder Big Bags direkt von unseren Produktionsstandorten oder unseren Lagern in Hamburg, Miami oder Marrakesch bis hin zu vollen Containern von unseren Partnerfirmen aus Südafrika und Nigeria.

Kontakt

Sollten Sie Fragen haben, so sprechen Sie uns bitte jederzeit gerne an. Klicken Sie einfach hier um zu unseren Kontaktdaten zu gelangen.

UNSER UNTERNEHMEN


Dried Ingredients GmbH versteht sich als Großhändler und Veredler von getrocknete Kräutern, Früchten, Gewürzen sowie Kräuter- und Früchteteemischungen für die Teeindustrie mit dem Schwerpunkt in Europa, Nordamerika, Asien und Nordafrika. Dried Ingredients ist eine Tochterfirma von J.Fr. Scheibler GmbH & Co und hat sein Büro in der Hamburger Speicherstadt. Dried Ingredients deckt in diesem Firmenverbund die Kräuter-und Früchteteekompetenz ab, J.Fr. Scheibler die Teekompetenz. Damit bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit Ihr komplettes Sortiment aus einer Hand zu beziehen. Wir arbeiten dabei partnerschaftlich und eng mit unseren Kunden zusammen um in unserer Produktentwicklung maßgeschneiderte Lösungen und Konzepte rund um das Thema Tee zu entwickeln.

Wir bieten Kunden die Möglichkeit ihr gesamtes Sortiment aus einer Hand zu beziehen

Service

Produktentwicklung & Logistik

Sorgfältig ausgesuchte, analysierte Pflanzliche Rohstoffe

Sicherheit

100% Qualität in jeder Beziehung.

Moderne Produktionsanlagen zum Mischen, Aromatisieren und zur Kräuterbearbeitung

Produktion

Optimiert für Ihre Bedürfnisse.

Getrennte Lager für nicht riechende Produkte und riechende Produkte

Lager

Standorte in Europa und USA.

Unsere Zahlen

- 80 Lieferpartner weltweit
- 758 unterschiedliche Produkte
- 2000 Produktentwicklungen pro Jahr
- 3000 Tonnen Warenhauskapazität

Unsere Produkte


Hier haben Sie die Möglichkeit sich unser Liefersortiment anzuschauen. Wählen Sie die jeweilige Produktkategorie, die Sie interessiert oder klicken Sie auf die jeweiligen Fotos. Für weitere Informationen zu Preise, Verfügbarkeiten, Ursprünge, Spezifikationen, Verpackung, Analysen, Mustern usw. rufen Sie uns bitte an.

Detail Infos

Tee

Detail Infos

Kräuter und Früchte

Detail Infos

Gewürze

Detail Infos

Teemischungen

Unsere Lager


Früchte und
Kräuterteelager

Hamburg, Germany

  • 2.500 qm Lagerfläche
  • 500-600 to
    Früchte, Kräuter, Blüten und Gewürze
  • Schädlingsüberwacht
    Begasung mit PH3 oder CO2
  • 24 Stunden Kameraüberwachung und Wachdienst
  • ISO 22000 und HACCP Zertifiziert

Tee
Lager

Hamburg, Germany

  • 6.000 qm Lagerfläche
  • Bis zu 2.500 to
    Tee
  • Schädlings-
    überwacht
  • 24 Stunden Kameraüberwachung und Wachdienst
  • IFS und HACCP Zertifiziert

Gemischtes
US Lager

Miami, USA

  • 500 qm Lagerfläche
  • Bis zu 150 to
    Lagerkapazität
  • Schädlingsüberwacht
    Begasung mit PH3 oder CO2
  • 24 Stunden Kameraüberwachung und Wachdienst
  •  

Unsere Produktion


Mischen und
Aromatisieren

  • Vier Mischanlagen
  • Tageskapazität von bis zu 35 to
  • Jede Anlage ist optimiert für die jeweiligen Produkte
  • Eine Anlage nur für nicht aromatisierte Teemischungen
  • Drei Anlagen für aromatisierte Mischungen

Kräuterproduktion
und Veredlung

  • Schneiden und Reinigen
  • Granulieren
  • Sortieren und Sieben
  • Keimreduktion
  • Nachtrocknung

Standard
Produktionsprozesse

  • Begasung (PH3 / CO2)
  • Entstaubung
  • Verpacken
    (von 1 kg Tüten bis zu Big Bags)
  • Qualitätskontrolle

Produktentwicklung & Innovationen


Partnerschaft, kompetente Beratung, Produktsicherheit und Produktentwicklung stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

"Juicy"

Süßeres saftigeres Geschmackserlebnis durch den Einsatz von Saftkonzentraten und süßen Brombeerblättern. Kein Zuckerzusatz oder Süßstoff nötig. Keine oder nur sehr wenige Kalorien. Mikroverkapselte Granulat-Aromen mit einer Haltbarkeit von 36 Monaten. Der trockene Tee behält sein intensives Aroma und baut es auch nach 36 Monaten nicht ab. Das Aroma bleibt auch nach dem Aufguss in der Tasse und baut kaum ab.

Iced tea cold brew

Tee, den man mit kaltem Wasser aufgießen kann. Der Teebeutel wird einfach in ein Glas mit kaltem Wasser gegeben und 5 Minuten ziehen gelassen. Die Zutaten sind keimreduziert, da durch den Aufguss mit kaltem Wasser die Keime nicht wie bei dem Aufguss mit heißem Wasser abgetötet werden. Die verwendeten Rohwaren werden technologisch so behandelt, dass der Aufguss mit kaltem Wasser innerhalb von 5 Minuten funktioniert.

Tea to go

Unsere Lösung für hochwertige Teequalitäten in der Gastronomie, Coffee Shops und Convenience Stores. Einer für alles (Porzellan Becher, Porzellan Kännchen, To-go-Becher).
Hochwertiger transparenter Polyester-Teebeutel in dem die verwendeten Qualitätstees und Zutaten gut zu sehen sind. Große Werbefläche auf dem Etikett, einfache Handhabung. Nach dem Aufbrühen wird der Teebeutel mittels des Fadens einfach hochgezogen und dabei ausgedrückt. Der Beutel kann in der Kanne oder dem To-go-Becher verbleiben und zieht nicht weiter. Keine besonderen Becher, Kannen oder To-go-Deckel nötig.

Quick Infusion

Perfekter Tee in nur 30 Sekunden. Eine spezielle Entwicklung für K-cups, Pads, Kapselsysteme und Espressomaschinen. Wir bauen die Tees technologisch so um, dass ein Aufguss in nur 20-30 Sekunden bei vielen auf dem Markt befindlichen Systemen ohne nennenswerte Qualitätsverluste funktioniert.

Produktsicherheit


Produktsicherheit ist heute das Wichtigste in der Lebensmittelindustrie. Alle Rohwaren werden sorgfältig von geschulten Produktspezialisten ausgesucht, bewertet und von unabhängigen Laboren auf Pestizide, Mikrobiologie und andere produktabhängige Parameter überprüft. Auf Wunsch liefern wir für jede Zutat oder Mischung eine Analyse.

Qualität in jeder Beziehung

Sensorische Prüfung

Wir beschäftigen erfahrene Teataster , die den Tee sowie die Früchte und Kräuter im trockenen Zustand und im Aufguss beurteilen und bewerten. Die sensorische und optische Prüfung ist ein wichtiges Kriterium der Qualitätsbeurteilung und gewährleistet gleichbleibende Qualität. Zudem ist es die Voraussetzung, um kreative Produktkompositionen zu entwickeln.
Wir unterziehen unsere Tees den modernsten verfügbaren Qualitätskontrollen und vergleichen hier mehrere hundert Aufgüsse täglich. Das versetzt uns in die Lage, Qualität und Preis zu optimieren sowie kreative Produktkompositionen zu entwickeln. Selbstverständlich prüfen wir insbesondere den Geschmack der Teeaufgüsse.

Laboranalysen

Unsere Rohwaren und Fertigwaren werden regelmäßig durch von uns beauftragte externe Speziallabore (GBA, EUROFINS) auf unerwünschte Rückstände wie z.B. Pflanzenschutzmittel, Herbizide, Fungizide und die Mikrobiologie untersucht. Wir überlassen diese Aufgabe bewusst den Spezialisten, die über modernste Analysemethoden verfügen und stets nach dem jeweils geltenden Rechtsvorschriften analysieren, so dass wir den immer umfangreicher werdenden Vorgaben gerecht werden. Alle Labore unterziehen sich regelmäßig Ringtests (Selbstprüfung der Labore durch unabhängige Blindtests).
Alle Labore unterziehen sich regelmäßig Ringtests (Selbstprüfung der Labore durch unabhängige Blindtests). Wir überlassen diese Aufgabe bewusst den Spezialisten, die über modernste Analysemethoden nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik und der Information verfügen und den immer umfangreicher werdenden Kriterien gerecht werden.

Herkunft&Ursprung

Die Prüfung der Qualität unserer Produkte beginnt bereits im Ursprung. Wir besuchen regelmäßig unsere Lieferanten in den verschiedenen Anbaugebieten, stimmen während der Erntezeit die Qualitäten ab und vergewissern uns, dass die Verarbeitung sorgfältig durchgeführt wird. Wir legen sehr großen Wert auf nachhaltigen Anbau, prüfen aber auch die Arbeitsbedingungen vor Ort und überzeugen uns von der Einhaltung der sozialen Standards.

Ob Handpflückung oder technische Massenverarbeitung – unser Ziel ist eine möglichst nachhaltige Produktion im ökologischen und sozialen Bereich - bei gleichbleibend hoher Qualität.

Unsere Zertifikate


Nachstehend finden Sie unsere aktuellen Zertifikate zum runterladen

Kontaktieren Sie uns


Büro und Verwaltung
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Am Windhukkai 5
20457 Hamburg
Telefon: 49 (0)40 209334800
Fax: 49 (0)40 209334809
info@dried-ingredients.de
Produktion und Lager
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Rossweg 20, Halle T
20457 Hamburg
Telefon: 49 (0)40 209334808
produktion@dried-ingredients.de